El Mecalia Atlético Guardés no puede con el Campeón, el Balonmano Bera Bera

Empezaba la liga de División de Honor femenina y el calendario quiso que el primero que visitase A Sangriña fuese el rival más fuerte, el campeón de liga, copa, recopa y supercopa, Balonmano Bera Bera, que cuenta en sus filas con jugadoras de la talla de Eli Pinedo, compañera de las "Guerreras Olímpicas" de entre otras, Vanesa Amorós, la jugadora del Mecalia Atlético Guardés.

Salió muy impreciso el Guardes en la primera mitad, sobre todo en ataque, y fruto dello a los 20 minutos de partido el marcador ya lucía un 3-10 que hacía presagiar un partido muy difícil de remontar. Con 6-13 se llegaba al descanso, y la tónica en la segunda mitad era similar. Se pusieron a 5 con un 15-20 a falta de 5 minutos, pero el Bera Bera acabó imponiéndose por un 16-23 final justo por lo visto en la pista.

Mecalia Guardés: Maestro, Abad, Kurchankova (9), Doiro (4), Andrea Dapena (1), Alba Dapena y Amorós, Barrios, Raquel Corte (2), Cerqueira, Laura Morais y Lucía Rodríguez.

Bera Bera: Temprano, Castro (2), Ederra, Patri Elorza (4), Ana Isabel Martínez (6), Menéndez, Núñez (1), Eli Pinedo (9) -equipo inicial-, Rodríguez; Ziarsolo, Dunay (1), Arrojeria, Ederra, Arizaga y Etxeberria.

Árbitros: Gonzalo Miranda y Fernando San Pedro (Madrid), que excluyeron a Corte (2) por el Mecalia y a Castro, Dunay, Elorza, Menéndez y Pinedo por el Bera Bera.

Marcador cada cinco minutos: 0-2, 1-4, 2-7, 3-10, 4-11, 6-13 -descanso- 7-14, 9-15, 11-17, 13-19, 15-20 y 16-23 (final).